City of Moscow, South Butovo,
street A. Monahovoj, 97
Bunin Alley metro

Office hours:
Mo – Su 10:00am - 8:00pm

Back call

City of Novije Vatutinki,
6th Novovatutinskaya street, 3

Office hours:
Mo – Su 10:00am - 8:00pm

Back call

Сколько может стоить лечение зуба?

blankНе каждый человек может похвастаться идеальной улыбкой. Некоторые заболевания, такие как кариес могут способствовать утрате зубов со временем, если не устранять их вовремя. Своевременная профилактика и лечение – это залог здоровой и красивой улыбки. Чаще всего у пациентов диагностируется кариес и его осложнения. Задача стоматолога-терапевта заключается в том, чтобы полностью удалить кариозную полость с максимально возможным сохранением здоровых тканей и восстановлением поврежденных при помощи современных пломбировочных и композитных материалов.

Стоимость лечения зависит от тяжести патологического процесса. Чем он запущеннее, тем больше манипуляций и расходного материала на восстановление зуба потребуется, соответственно цена лечебных процедур будет возрастать.

От чего зависит стоимость лечения?

Перед любыми процедурами стоматолог проводит рентгенологическое обследование пациентов при помощи ортопантограммы, КТ, прицельных рентгеновских снимков. Исходя из полученного анамнеза заболевания подбирается оптимальный протокол лечения, стоимость которого может зависеть от следующих факторов, таких как:

  • Глубина кариозного поражения. Как правило поверхностный кариес на ранних стадиях проще и дешевле вылечить. Средний кариес требует применения анестезии, пломб, а глубокий депульпации, штифтования каналов и пломбирования, что увеличивает цену в разы;
  • Количество пораженных кариесом зубов. Чем их больше, тем соответственно лечение обойдется вам дороже;
  • Методы лечения. В ходе диагностических мероприятий врач определяет стадию заболевания и метод его устранения. Например, недорого обойдется реминерализация начальной стадии кариеса, а вот за лечение разрушенного более, чем на 30-40 процентов зуба заплатить пациенту в частной клинике придется от 3-6 тысяч рублей за единицу и выше.

Также на стоимость влияет подбираемая анестезия (простая или интраканальная), количество корней зуба, нуждающихся в лечении и пломбировании, способ устранения кариозной полости (дороже стоит лечение лазером или озоном в отличие от стандартных механических манипуляций). Исходя их озвученных выше факторов стоит сказать о том, что о конечной цене следует договариваться с врачом, учитывая текущий прайс клиники, метод осуществления лечебных процедур и дополнительные услуги, которые может предложить стоматолог.

Get consulted by our expert for free!

Leave your contact information and our expert will call you back at a moment's notice You will be offered a mutually convenient time for visit.

Get a consultation right now

Our specialist will try to contact you within 5 minutes

Make an appointment online

Our specialist will try to contact you within 5 minutes